18:42 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Название: Выживешь – приходи на чай
Автор: Анора
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг, персонажи: Белла/Сириус
Рейтинг: G
Тип: гет
Жанр: драма
Размер: драббл
Статус: закончен
Комментарии: Написанно по заявке: Беллатрисса Лестрандж/Сириус Блэк. «Выживешь – приходи на чай»
От автора: Суд на Беллой. ООС Сириуса. Писалось на однострочник, но однострочник не получился, а получилось вот что...




Пожирательница смерти, Беллатриса Лестрандж. Маленькая венценосная дрянь.

Суд над тобой проходит в огромном, каменном зале, со множеством высокопоставленных персон в парадных мантиях и сотней капающих с потолка свеч. Ни одного окна, ни одного, пусть даже самого малюсенького, отверстия. Словно они боятся, что ты обернешься птицей и улетишь. Смешно. Твоя анимагическая форма, верно, змея. Ядовитая и смертоносная, как и все в тебе.

Ты, Белла, холодная, пресмыкающаяся тварь.

Под мантией-невидимкой, которую я одолжил у Джеймса по такому знаменательному событию, чертовски душно. Рядом сидящая, маленькая, ссохшаяся и похожая на урюк, старушка из министерства отвратительно воняет кошками. И мне нестерпимо хочется отодвинуться, но гребаный этикет не позволяет. Некоторые вещи слишком сильно въедаются нам под кожу, верно, сестренка?..

Негромкий шум и перешептывания смолкают, как только тебя заводит в зал кучка малолетних, сопливых авроров. Ты безоружна, и одежда лохмотьями висит на твоем исхудавшем теле, но мне кажется, что еще секунда – другая и ты набросишься на министра с голыми руками. Обязательно свернешь шею этому надутому индюку. Блэки идут до конца. И плевать, что ты сейчас Лестрандж.

- Вы обвиняетесь…

Председатель нудным голосом зачитывает длинный список твоих преступлений, а толпа негромко, негодующе шумит. Идиоты, это лишь малая часть, того, что они сумели доказать. А сколько еще неизвестных жизней ты перечеркнула зеленым лучом, сестренка? Иногда я чудовищно жалею, что ты не умерла в утробе матери, дрянь.

Старушка, сидящая рядом, опускает глаза, бормоча что-то про одержимость и про душу человеческую. Многие в зале вообще теперь стараются не смотреть в сторону подсудимой, и, конечно, не встречаться с ней глазами, изо всех сил убеждая себя, что это самый обычный судебный процесс. И они не судят одну из самых жестоких женщин, рьяную приспешницу Темного лорда, леди Беллатрис Лестрандж, от одного вида которой сердце покрывается корочкой льда.
А знаешь, ты все так же красива, сестренка. Тебе почти идут эти кандалы и грязные лохмотья старого платья, тонкие царапины на лице и первая проседь в черных волосах.

Я, наверное, сошел с ума, потому что хочу тебя прямо здесь и сейчас почти так же сильно, как и ненавижу.

Ты стоишь на небольшой возвышенности, словно королева на званом балу. А вокруг снуют ничтожные слуги твои, госпожа.
Бледная, с красными, искусанными губами, горящими безумным огнем глазами, ты поправляешь спутанные волосы, с интересом разглядывая зал, будто ищешь кого-то.

И мне кажется, я знаю кого.

- Вы признаете себя…

- Признаю, - с улыбкой отвечаешь ты, глядя на министерских клерков с таким непробиваемым превосходством, что я еле сдерживаюсь, чтобы вслух не прошептать: сучка…

- Темный лорд вернется! И тогда вы все, министерские крысы, поплатитесь за неповиновение! – напоследок предрекаешь ты, взмахнув тонкими руками в бурых синяках.

От твоего безумного смеха, эхом прокатившегося по залу, кровь стынет в венах.



Пленницу выводят из зала по проходу, рядом с которым сижу я. Всего лишь совпадение. Поравнявшись со мной Лестрандж, вдруг спотыкается и почти падает, но упирается в пол рукой:

- Ну, здравствуй, братец.
Доносится до моих ушей ее тихий шепот.
- Привет, сестренка! Если выживешь – приходи на чай.
В тон ей отвечаю я, прекрасно зная, что Белла пьет только кофе. Черный.
- Нет, лучше ты ко мне.
Ее уводит караул.

Маленькая, непокорная сучка! Тогда я еще не знал, как скоро мы встретимся…

@темы: Ой, очепятка., Любимое., Гарри Поттер.

URL
   

Записки на манжетах

главная