12:03 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор: Анора
Фандом: Мефодий Буслаев
Пейринг, персонажи: Мефодий/Дафна
Рейтинг: G
Тип: гет
Жанр: драма
Размер: драббл
Статус: закончен
Комментарии: Написано по заявке Мефодий/Дафна. “Когда-то я думала, что могу спасти тебя. Я ошиблась”.
От автора: Это скорее оридж, ибо туи такой ООС, что вопче! И несмотря на всю абсурдность и некоторую пафосность этого текста, я его нежно люблю, потому что близкое мне от чего-то.

Люблю Петербург за простоту, красоту и жизнь, что бурлит в каждом доме, дворе, переулке, проспекте, наполняя город разговорами, криком, смехом, плачем – эмоциями. Так легче существовать, бродя по забытым улицам, окруженный другими «привет», «прости», «люблю», «не надо». Я уже давно не впитываю чужие эмоции. Это плохая привычка из прошлой жизни. От плохих привычек нужно избавляться, пусть даже это приносит почти физическую боль и привкус горечи во рту. А может причина в том, что я слишком много курю: одну за одной, ночь напролет, до рассвета, который не приносит желаемого облегчения ведь в каждом сне – она – чистая, светлая, нежно-ненавистная, и отнюдь незабытая :девочка-фантазия, милый ангелок…

В офисе душно. Я задыхаюсь в четырех стенах своей золотой клетки, сплошь утыканной кондиционерами. Привычным шагом иду прочь.
-Дмитрий Андреевич, вы надолго?... – меня окликает Изабелла, моя секретарша на ближайшую пару месяцев, пока я не устану от ее стонов, когда она, распластанная на моем столе в самых своих неприглядных позах с придыханием шепчет «о,боже»…
Она пожалуй даже мила, вот только жутко надоедает мне своим обществом. А я не терплю ограничений. Слишком ревностно отношусь к своей свободе. Теперь.
-Дмитрий Андреевич.…
Кажется, я слегка задумался. Эта глупышка смотрит на меня широко открытыми глазами, силясь сказать что-то умное.
- Отмени все на ближайшие два часа, - я обезоруживающе улыбаюсь. - Бел.…
И иду без оглядки к выходу. Она провожает меня растерянным взглядом. Мне не нужно зрение, чтобы знать, что происходит вокруг. Так было всегда.

Да теперь я некий Дмитрий Андреевич Темерев - в меру успешный глава небольшой компании. Новая жизнь – новое имя. И только Зозо все так же растерянно гладит меня по голове, стараясь понять где же недоглядела.

Я встречаю ее в одном из городских кафе с незатейливым названием, стандартной обстановкой и пресным видом из большого, во всю стену, окна.
Она совсем не изменилась: россыпь белокурых волос по плечам, точеная фигурка, ясный взгляд голубых глаз… Вот только уже не моя.
Она – человек, обычная лопухоидная девушка, пусть и чертовски красивая. Между светом и тьмой она выбрала серую реальность. В этом есть и моя вина. Я погубил белокрылого ангела, забрав его у рая и смог предложить только ад, каждодневный, изнуряющий, бесконечный.
- Привет, Даф, - мне кажется, что голос дрожит, а я натянутая струна…
- Привет, Буслаев.
Улыбка на губах.
Струна лопнула.

Даф работает медсестрой в одной из больниц провинциального городка, что за тысячи километров от меня. Она смогла остаться собой, даже потеряв все, а я нет. Забавно. Когда-то я считал, что сила воли в стальных мышцах, ясной голове и уверенном голосе. Я ошибался. Она оказалась в мягком сиянии глаз, плавном изгибе губ, тонких руках. В ней.

Дафна стоит у окна, зябко ежась и обхватив себя руками за плечи, в тщетной попытке согреться.
У меня возникает совершенно идиотское желание подойти и обнять этого хрупкого ангела, закрыть от всех невзгод.
Я уверен, она знает – я не сплю. Знает, но не спешит обернуться.
Вот только кому дает время: себе или мне?
Я растянулся на кровати дешевого отеля на окраине Питера, где я уже целую неделю засыпаю, держа в руках белокурую галлюцинацию из прошлой жизни. Как ни странно, только с ней мне плевать на кошмары.
- Буслаев.
Я привычно морщусь. Мне не нравиться это имя, возвращающее меня в недалекое прошлое.
- Знаешь, когда-то я думала, что могу спасти тебя. Я ошиблась, – тихо и задумчиво проговорила Даф, всё вглядываясь в мутное стекло.
Грустно. Самолет через три часа увезет ее в никуда, где она будет работать медсестрой в одной из больниц провинциального городка. Напряжение в комнате почти осязаемо.
Я молчу. Не потому что мне нечего сказать. Просто понимаю всю ненужность слов, когда рядом самое светлое создание, что я когда-то встречал, обнажает свою шрамированую душу.
- Я ошиблась, - повторяет она, наконец-то поворачиваясь ко мне лицом, -Но знай, Меф, я ни о чем не жалею. И никогда не жалела.
Звук захлопнувшейся за ней двери – выстрел. Я убит. А если нет, тогда чем объяснить внезапную пустоту в голове и ноющую боль в сердце.
-Вдох-выдох, Буслаев. Вдох-выдох! – медленно командую я себе шаря рукой в поиске сигарет.

- Бел, меня ни для кого нет эту неделю!
- Куда вы, Дмитрий Андреевич?
- Мне нужно в один провинциальный городок. Я там кое-что оставил…
- Что?
- Сердце…

@темы: Ой, очепятка., Любимое., Миры Дмитрия Емца.

URL
   

Записки на манжетах

главная