15:54 

Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор: Анора
Фандом: Таня Гроттер
Персонажи: Глеб/Таня
Рейтинг: PG
Тип: гет
Жанр: ангст c большим натягом
Размер: драббл
Статус: закончен
Комментарии: Написано по заявке Таня Гроттер. Бейбарсов/Гроттер. "Я знаю больше, чем ты думаешь".


- Оставь этого жалкого неудачника. Он тебя не достоин, - лениво растягивая слова, замечает Глеб, не глядя в след ушедшему Валялькину.

В подземелье темно и сыро, как в склепе. Привычная среда обитания для таких изгоев этого странного мира. Некромаг чувствует себя почти как дома, расслабленно прислонившись спиной к каменной стене и слегка склонив голову на бок, внимательно разглядывая стоящую перед ним девушку.
Гуляет своевольный сквозняк, напевая свою тихую мелодию, теряясь в переходах, исчезая. Факелы, отбрасывая на стены причудливые тени невиданных зверей, с треском затухают, а потом разгораются вновь. Где-то далеко слышится раскатистый гром. Над океаном будет гроза.

- Да что ты вообще о нем знаешь, - рассержено шипит девушка, гневно разглядывая самодовольную улыбку на тонких губах некромага: - Что ты знаешь обо мне, Бейлошадкин?

Бейбарсов слегка морщится от столь своевольной трактовки своей редкой фамилии, но вслух лишь произносит:

- Больше, чем ты думаешь…

Сейчас, стоя в полумраке умирающих огней с высоко поднятой головой и глазами, метающими грозные молнии - она кажется ему еще удивительнее, еще красивее.
А ей к лицу ярость. И эта властная складочка между бровей. Запомнить, отпечатать, заклеймить, чтобы потом рисовать бесконечными ночами, пытаясь поймать это ускользающее выражение на таком знакомом, изученном до последней черточки, лице.

И ему до безумия хочется властно прижать ее к шершавой стене, вдохнуть тонкий запах волос, мучительно-медленно провести руками вдоль столь желанного тела.
Резко сорвать, те идиотские тряпки, что она зовет одеждой, и почувствовать теплую кожу под пальцами. Долго смотреть в глаза, отчаянно целуя в ядовитые губы. Она сама есть яд, от которого не найти противоядия. Довести ее до дрожи, до исступления, до тихих стонов.
Ему хочется, чтобы она, наконец, поняла, каких сил стоит ему не сорваться, каждый раз находясь в ее обществе.

Возможно, его сокравенные желания отразились на лице – Таня делает неуверенный шаг назад в странной попытке увеличить расстояние между ними. И пусть сама она еще не осознает, но инстинкты громко кричат, что от Глеба следует держаться как можно дальше.
Из глаз пропадают молнии. Взгляд теряет былую ярость. Лишь какая-то потрепанная усталость приходит ей на замену.

- Ну, конечно, куда уж нам ущербным думать, - скорее по-привычке огрызается девушка, уже намериваясь уйти.

-Не веришь? – с легким смешком интересуется Глеб, медленно и аккуратно, как хищный зверь к своей наивной жертве, приближаясь к Тане: - Я знаю о тебе все: каждую родинку, каждый шрам на твоем теле…

Его глаза: ласкают, завораживают, притягивают, а стена за спиной отрезает все пути к спасению. Да и нужно ли это спасение?...

- Знаю все о твоем детстве у этих… родственников…

Глеб уперся по обе стороны от странно притихшей Тани руками, собранными в кулаки. Костяшки пальцев побелели. Некромаг был на грани.

- Все твои мечты, все твои страхи…

Он с минуты смотрел в ее глаза, и видимо, найдя, что хотел, начал неспешно наклоняться, праздную скорую победу.

- Ты просто болен, Бейбарсов! – потрясенно выдохнула Таня, отталкивая от себя некромага.

Секунду спустя, она уже бежала по коридору с бешено колотящимся сердцем.

@темы: Миры Дмитрия Емца., Однострочники., Ой, очепятка.

URL
   

Записки на манжетах

главная