Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Беллатрикс Лестранж|Гарри Поттер. "Я ещё станцую на твоей могиле"

Гарри Поттер стоит, чуть пошатываясь, и рвано дышит от боли: сломанные ребра дают о себе знать, а левая рука кровоточит, медленно немея. Но он все же чувствует себя победителем в этой неравной схватке. Беллатрикс сидит, тяжело прислонившись спиной к каменной стене, уже не делая попыток встать. Не может. Ее черные, угольные глаза, лихорадочно блестят в темноте пустого коридора. Палочка затерялась среди развалин. Где-то далеко слышатся выстрелы и грохот – идет бой. А Гарри думает только о синих, как море, глазах крестного и его захлестывает жгучая ненависть к сидящей на полу женщине. Ему хочется выкрикнуть: «Круциус!» и с улыбкой смотреть, как она жалко корчится, размазывая свою чистую, благородную кровь по грязному полу. И ведь никто не узнает. Соблазн так велик, что почти ощутим.
Белла, будто прочтя его мысли, смеется, запрокинув голову и обнажив ряд ровных, белых зубов:

- Давай же, малыш! Чего ты ждешь? – змеиный шепот проникает в самое сердце, отравляя все сущее. – Ты же так этого хочешь… Одно слово – и ты на вершине мира!

В ее глазах отражаются все грани безумия, и Гарри обещает себе, что никогда не воспользуется запрещенными заклинаниями. Против кого бы то ни было.

- Нет! Я не стану тобой, Белла! Ты понесешь заслуженное наказание - вернешься в Азкабан, где тебе самое место…

На секунду кажется, что Лестранж закречит: такой дикий страх проскальзывает по ее бледному лицу и тонет в расширенных зрачках. Единственный проблеск рассудка… Но нет, она опять безумно хохочет, кусая губы в кровь.

- Глупый, глупый маленький мальчик! Ты говоришь в точности, как твой безмозглый отец. Как он кричал! И я тоже повторюсь: я ещё станцую на твоей могиле, Поттер! Знаешь, Гарри, я редко ошибаюсь… Он так забавно умолял меня, так забавно…

И снова этот жуткий смех. Кровь стынет в жилах.
Зеленые глаза чернеют от ненависти.

@темы: Однострочники., Любимое., Гарри Поттер., Ой, очепятка.