Анора
Сходить с ума нужно постепенно и в свое удовольствие...
Автор: Анора
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Андромеда/Алиса
Рейтинг: G
Тип: фемслеш
Жанр: драма
Размер: драббл
Статус: закончен
Комментарии: Написано по заявке Алиса Лонгботтом/Андромеда Тонкс. Встреча после того, как закончили школу. "Живу, пока живётся"
От автора: Алиса не сошла с ума – погибла. Хозяин кафе придуман. Полный вариант. И нихера не однострочник.

Андромеда Тонкс любила сидеть в тихом, уютном кафе мистера Бинса, пить крепкий кофе со сливками и смотреть на шумный Косой переулок, такой многообразный в своем непостоянстве.
И вспоминать. О да, воспоминание – это все, что у нее - одинокой старухи - осталось от некогда счастливой жизни. Нет, конечно, маленький Тедди все еще с ней. Единственная отрада и, как ни странно – опора. Вот только этим летом ему исполняется 11 лет, а значит, холодное одиночество до это просто стучащее в дверь, теперь войдет в ее дом полноправным хозяином.
Если закрыть глаза, то можно увидеть их лица.
Тед, Нимфадора, Алиса…

-Алиса! – срывающимся голосом окрик наудачу. Как непозволительно быстро бьется сердце.
Услышала.
Обернулась.
Улыбнулась – вежливо и сдержанно – как знакомой. От чего-то больно и хочется уйти.
- Привет, Меда!
- Здравствуй! Кажется, не виделись уже лет сто. Как ты?
- Живу, пока живется… - звонко рассмеялась девушка. В такие времена у этой шутки слишком черный оттенок. Скоро начнется война. Или уже началась. Граница - мелом на асфальте – слишком тонка, не разобрать.
Ее короткие, светлые волосы, по обыкновению, нелепо топорщатся на ветру, и Андромеде до безумия хочется протянуть руку и пригладить эту непослушную шевелюру. Но нельзя. Уже нельзя.
- Слышала, у тебя сын, - небрежно проронила миссис Тонкс, аккуратно поправляя черную лайкровую перчатку. В округе поздняя осень.
- Ага! Такой смышленый малыш – ты не представляешь! А недавно такое учудил… - с воодушевлением подхватила миссис Лонгботтом.
Алиса смеялась, размахивала руками, подпрыгивала на месте – все как всегда. Даром, что ей уже двадцать. Перед Андромедой стояла все та же пятикурсница – живая, восторженная, чуточку смешная и бесконечно очаровательная в каждом жесте – из-за которой можно было нарушить абсолютно все школьные правила.
Украдкие поцелуи за книжными полками. Прогулки к озеру. Бессонные ночи. Тихий шепот и та молодость, что зовется буйной – все это у них было.
Но кажется, так давно, в забытом сне, подернутом серой дымкой, что думается– никогда.

-Меда, - тихонько позвала Алиса, нерешительно взяв за руку и заглянув в глаза: - А я все помню…
- Я тоже, Лис, - грустно прошептала девушка, сжимая теплую ладошку. Отпускать не хотелось.
- Знаешь, я так люблю Фрэнка, – со слезами в глазах, которые впрочем, никогда не прольются, все так же тихо сказала Алиса: - Он такой сильный, и надежный, и так любит меня…
- Знаю. Я пошла против семьи ради Тедда и ничуть не жалею. У нашей дочери его глаза.
Они чуть помолчали, слушая завывания непокорного ветра по крышам домов. Холодно.
- Меда, мы ведь будем счастливы, правда? – и столько детской надежды было в этом голосе, что отнять ее было бы преступлением, достойным Азкабана.
- Конечно, Лис.
Алиса с извиняющейся улыбкой легко высвободила руку. Будто что-то треснуло и сломалось. Только уже навсегда.
- До встречи.
- До встречи.

Через неделю Алисы Лонгботтом не стало.

@темы: Ой, очепятка., Однострочники., Гарри Поттер.